【DayDay】エビなしヤムウンセンのレシピ(タイ風春雨サラダ)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】エビなしヤムウンセンのレシピ(タイ風春雨サラダ)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年3月21日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、お腹も財布も大満足のなんちゃってメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝タイ風春雨サラダ「えびせんでエビなしヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

エビなしヤムウンセン

【DayDay】エビなしヤムウンセンのレシピ(タイ風春雨サラダ)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・春雨…50g
・揚げえびせん…25g
・豆苗…1/2パック(50g)
・紫玉ねぎ…1/2個
・ナンプラー…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・鷹の爪…1本
・にんにくのみじん切り…1/2かけ
・砂糖…小さじ1
・桜えび…大さじ2

作り方

①春雨を2分半ゆで、水気を切る

②ボウルにナンプラー、レモン汁、刻んだ鷹の爪、刻みにんにく、砂糖を入れて混ぜ、①を加え、混ぜ合わせる

③②に3cm幅に切った豆苗、スライスした紫玉ねぎ、桜えび、崩したえびせんを入れ、もう一度混ぜれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

エビなしヤムウンセン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました