【DayDay】フェンファン特製チャーハンのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】フェンファン特製チャーハンのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。

グローバルボーイズグループINIのメンバーで中国出身の許豊凡(シュウ・フェンファン)さん直伝「フェンファン特製炒飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

フェンファン特製チャーハン

【DayDay】フェンファン特製チャーハンのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・ハム…2枚
・長ねぎ…1/3本
・冷やごはん…300g
・卵…2個
・サラダ油…大さじ2
・高菜漬け(みじん切り)…20g
・塩…小さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1

作り方

①ハムは細かく切り、長ねぎは粗みじん切りにする

②ボウルに冷やごはんを入れ、溶き卵を加えてよく混ぜる

卵でコーティングすることでパラパラに仕上がります。

③フライパンにサラダ油をひき、①の長ねぎを軽く炒めたら、ハム、高菜の順に加えて炒める

④ある程度火が通ったら、②を加えて混ぜるように炒める

⑤最後に、塩、しょうゆで味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

フェンファン特製チャーハン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました