【DayDay】グラタン風チーズポテトのレシピ 寺田心のひらめきレシピ

レシピ

2025年8月14日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』寺田心のひらめきレシピ、冷蔵庫に余りがち食材でつくる晩ごはん。

料理好き男子で俳優の寺田心さん直伝「グラタン風チーズポテト」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

グラタン風チーズポテト


出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・じゃがいも…2個
・長ねぎ…1/2本
・薄切りベーコン…4〜6枚
・シュレッドチーズ…200g
・オリーブオイル…大さじ2
・塩こしょう…適量
・パセリのみじん切り…適量

作り方

①じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ500Wで5分程度加熱し、ざく切りにする

②長ねぎは輪切り、薄切りベーコンは1cm幅に切る

③天板にクッキングシートを敷き、ざく切りにしたじゃがいもを並べ、フォークで粗くつぶす

④②をのせ、チーズ、オリーブオイル、塩こしょうを順にかけ、160℃のオーブンで10分加熱する。仕上げにパセリを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

グラタン風チーズポテト、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました