【DayDay】白菜のドライカレーのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】白菜のドライカレーのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年12月4日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、白菜の美味しさを引き出した絶品メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚バラ肉と白菜のドライカレー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

白菜のドライカレー

【DayDay】白菜のドライカレーのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・白菜…1/4株
・豚バラ肉…180g
・カレー粉…大さじ1
・オイスターソース…大さじ2
・ウスターソース…大さじ1
・ミニトマト…6個
・ゆで卵…1個
・黒こしょう…ひとつまみ

作り方

①白菜は芯を1.5cm角・葉を2cm角のざく切り、豚バラ肉は1cm幅に切る

芯も葉も使うことで白菜だけでもいろいろな食感が楽しめるドライカレーに。

②油をひかずにフライパンで豚バラ肉をカリカリに炒めたら、一度バットに取り出す

③同じフライパンで白菜の芯を炒め、しんなりしたら葉の部分も加えて軽く炒め、カレー粉、オイスターソース、ウスターソースを入れ、味がなじんだら②の豚バラ肉、ミニトマトを加えて炒める

④お皿にごはん、③、ゆで卵、白菜のシャキシャキ漬けを盛り付け、ごはんに黒こしょうを振りかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

白菜のドライカレー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました