【DayDay】白菜ラザニアのレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】白菜ラザニアのレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年12月4日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、白菜の美味しさを引き出した絶品メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝、フライパンで簡単「白菜ラザニア」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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白菜ラザニア

【DayDay】白菜ラザニアのレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(3人分)

・白菜…1/4株
・豚ひき肉…250g
・じゃがいも…1.5個
・なす…1本
・ミックスナッツ…30g
・シュレッドチーズ…70g
・豆乳(無調整)…100ml
・バター(有塩)…20g
・鶏がらスープのもと…小さじ1
・小麦粉…大さじ2
・水…100ml
・塩…ひとつまみ
・黒こしょう…ひとつまみ
・オリーブオイル…大さじ2と1/2

作り方

①白菜は芯と葉先に分ける。じゃがいも・なすはさいの目切り、ミックスナッツはポリ袋で砕く

②フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、豚ひき肉を炒めたら、塩、黒こしょうで味を調え、キッチンペーパーを敷いたボウルに取り出す

③オリーブオイル大さじ2を足してじゃがいも、なすを炒め、②を戻す。バター、鶏がらスープのもと、小麦粉、豆乳を加え、なじませるように混ぜながら炒めてボウルに取り出す

④同じフライパンに白菜の芯が重ならないように並べ、その上に③の1/3量を広げる。その後も白菜、③を6層になるように重ね、水を加えフタをして中火で5分蒸し焼きにする

⑤白菜がしんなりしたら、ミックスナッツ、シュレッドチーズを散らし、フタをしてチーズが溶けるまで4分ほど蒸し焼きにする。仕上げに黒こしょうを振れば出来上がり

砕いたミックスナッツを加えることで食感が良くなりコクとうま味もアップします。

おわりに

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白菜ラザニア、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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