2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。
グローバルボーイズグループINIのメンバーで中国出身の許豊凡(シュウ・フェンファン)さん直伝「じゃがいものニンニク炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
じゃがいものにんにく炒め
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・じゃがいも…2個
・にんにく…2片
・サラダ油…大さじ2
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・ごま油 …小さじ1
【じゃがいものアク抜き用】
・水…400ml
・塩…小さじ2
・酢…大さじ1
作り方
①じゃがいもを細切りにし、水、塩、酢を入れたボウルにじゃがいもを浸し、10分ほどおいてアク抜きする
酢につけておくことで炒めるとシャキシャキ食感になります。
②にんにくを包丁の腹で押し潰し、粗みじん切りにする
③サラダ油を入れたフライパンに②のにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
④①の水気をよく拭きとってから③に加え、強火で炒める
⑤じゃがいもが透き通ってきたら、塩、黒こしょうを振りかけ、最後にごま油を回しかければ出来上がり
おわりに
じゃがいものにんにく炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。人気モデルの清原亜希さん直伝「薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介さ...

【DayDay】にんじんと芽キャベツのバターごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン - beautiful-world
2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。

【DayDay】フェンファン特製チャーハンのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。グローバルボーイズグループINIのメンバーで中国出身の許豊凡(シュウ・フェンファン)さん直伝「フェンファン...
ここまで読んでいただきありがとうございました。