【DayDay】かさましポークステーキのレシピ(厚揚げ)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】かさましポークステーキのレシピ(厚揚げ)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年9月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、節約だけど大満足!美味しくて安いかさましメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚バラ肉で作るかさまし厚揚げステーキ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

かさましポークステーキ

【DayDay】かさましポークステーキのレシピ(厚揚げ)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・厚揚げ…2個
・豚バラ肉…20枚
・みそ…大さじ2
・ピーナツ…大さじ4
・酒…大さじ2~3
・白だし…大さじ2
・みりん…大さじ2
・ごま油…適量

【五味薬味(お好みで)】
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・万能ねぎ
・カイワレ大根

作り方

①厚揚げをキッチンペーパーで挟んで油分を取り、真ん中に切り込みを入れポケットを作る

②砕いたピーナツ、みそを混ぜ、ピーナツみそを作る

③厚揚げの切り込みに②を埋め込み、全体を覆うように豚バラ肉を巻きつける

④フライパンにごま油をひき、③の全面を中火で香ばしく焼いたら、フタをして弱火で7~8分ほど焼き、酒、みりん、白だしで味付けをしながら煮絡める

⑤五味薬味の材料を全て千切りにし、水にさらしてから水気を切り、混ぜ合わせる

⑥④をお皿に盛りつけ、五味薬味を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

かさましポークステーキ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました