【DayDay】かさましリゾットのレシピ(そうめん)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】かさましリゾットのレシピ(そうめん)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年9月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、節約だけど大満足!美味しくて安いかさましメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「そうめんで作るかさましリゾット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かさましリゾット

【DayDay】かさましリゾットのレシピ(そうめん)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(1人分)

・米…1合
・しめじ…100g
・玉ねぎ…1個
・にんにく…1かけ
・コンソメ顆粒…小さじ2
・鶏ガラスープのもと…小さじ2
・そうめん…2束
・水…350ml
・しゃぶしゃぶ餅…6枚
・オリーブオイル…適量

【トッピング】
・バター…適量
・明太子…適量
・焼きのり…1枚

作り方

①米は洗い、ざるにあげて水気を切る。玉ねぎは薄切りにする

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、さらにしめじを加えて炒める

③米を加え全体に油が回ったら、コンソメ顆粒、鶏ガラスープのもと、水を加え沸騰させ、ときどき混ぜながら弱火で4分ほど煮たら、そうめんを三等分に折って加え、フタをして8分ほど煮る(水が足りなければ、少量ずつ足す)

④米とそうめんに火が通ったら、最後にしゃぶしゃぶ餅を重ならないようにのせ、火を消し、フタをして余熱で2分ほど蒸らす

⑤全体を混ぜたらお皿に盛りつけ、バター、明太子、ちぎった焼きのりをのせれば出来上がり

おわりに

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かさましリゾット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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