【DayDay】きのことかぶの葉の塩おこわのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】きのことかぶの葉の塩おこわのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年3月21日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、お腹も財布も大満足のなんちゃってメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「きのことかぶの葉の塩おこわ炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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きのことかぶの葉の塩おこわ

【DayDay】きのことかぶの葉の塩おこわのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・米…1合
・もち米…1合
・水…適量
・だしパック…1パック
・白だし…大さじ2
・料理酒…大さじ2
・塩…小さじ1/2

・まいたけ…50g
・しめじ…50g
・中揚げ(または薄揚げ)…1枚
・タコ…40g
・かぶの葉…2株分
・ごま油…適量

作り方

①具材を切る。まいたけ、しめじは食べやすい大きさに割く。中揚げは1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る

②研いだ米、もち米を炊飯器に入れ、2合分の目盛りより0.5cm程多く水を注ぐ

③②にだしパック、白だし、料理酒、塩、①の具材を入れ、炊飯する

④ごま油を引いたフライパンに、2cm幅に切ったかぶの葉を入れ、塩適量で味を調えながら炒める

⑤おこわが炊き上がったら、④の水気を絞り、おこわに入れて混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

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きのことかぶの葉の塩おこわ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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