【DayDay】絹豆腐のチャンプルーのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】絹豆腐のチャンプルーのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。

人気モデルの清原亜希さん直伝「絹豆腐で作るごはんが進むチャンプルー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

絹豆腐のチャンプルー

【DayDay】絹豆腐のチャンプルーのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(3人分)

・絹豆腐…1丁
・ツナ(オイル)…1缶(70g)
・長ねぎ…1本
・天かす…大さじ3
・卵…1個
・ごま油…大さじ1/2と小さじ1
・白だし…大さじ1と1/2
・鶏がらスープのもと…大さじ1/2
・豆板醤…小さじ1/2

作り方

①絹豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかりと水気を切る

②①を手で大きめにちぎり、片栗粉を全体にまぶす

③フライパンを火にかけごま油をひき、絹豆腐を並べ入れ焼き色がつくまで焼いたらバットに移す

④同じフライパンに長ねぎ(斜め切り)を入れ、ごま油を少量足してさっと炒め、ツナ(オイルごと)、天かす、白だし、鶏がらスープのもと、豆板醤を加え、溶き卵を回し入れ、最後に絹豆腐を戻し入れ、軽く炒めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

絹豆腐のチャンプルー、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】オイルサーディン丼のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「缶詰を活用したオイルサーディン丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【DayDay】天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「火も油も使わない揚げない揚げ出し風豆腐」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...
【DayDay】ポン酢しょうゆでコールスローのレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「ポン酢しょうゆが決め手コールスロー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【DayDay】マッシュルームとミニトマトの味噌汁のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「マッシュルームとミニトマトの洋風みそ汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました