【DayDay】焦がしサバ味噌焼きお粥のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】焦がしサバ味噌焼きお粥のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。

人気モデルの清原亜希さん直伝「焦がしサバみそ焼きお粥」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焦がしサバみそ焼きお粥

【DayDay】焦がしサバ味噌焼きお粥のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・ごぼう…20cm
・しめじ…1/2株
・長ねぎ…1/3本
・水…500ml
・冷やご飯…200g
・白だし…大さじ1
・サバ缶(水煮)…1/2缶
・みそ…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2

作り方

①ごぼうは約2mmの輪切りにして水にさらす。しめじは2cm幅、長ねぎはみじん切りにする

②鍋に水を入れ沸騰したら、ごぼう、しめじ、冷やご飯、白だしを入れて10分ほど煮る

③フライパンでサバ缶を崩さないように炒め、みそ、しょうゆを加えて少し焦がし、香りが出たら火を止める

④②を器にとりわけ、③、長ねぎを盛り付ければ出来上がり

おわりに

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焦がしサバみそ焼きお粥、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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