【DayDay】こんにゃくステーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】こんにゃくステーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年2月6日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、視聴者のお悩み解決!ざっくり時短メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「ヘルシーこんにゃくステーキ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

こんにゃくステーキ

【DayDay】こんにゃくステーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・板こんにゃく…1枚
・ごま油…適量
・豚こま肉…150g
・ねぎ…1/2本
・ザーサイ…30g
・料理酒…大さじ1
・みそ…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1
・白だし…大さじ1
・大葉…6枚

作り方

①こんにゃくを半分に切り、表面をフォークで掻くように切り込みを入れたらフライパンに入れ、油をひかずに強火で両面を焼く

切り込みから味がしみ込むので時短で調理できます。

②①をフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油、豚こま肉、みじん切りにしたねぎ、ザーサイを加え、肉の色が変わるまで炒める

ザーサイの食感と味を生かしつつ時短で調理できます。

③②に料理酒、みそ、砂糖、白だしを入れ、肉に味が絡むように強火で炒める

④皿に盛り付け、刻んだ大葉を上に乗せれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

こんにゃくステーキ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました