【DayDay】根菜とろとろみぞれ鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】根菜とろとろみぞれ鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「根菜とろとろみぞれ鍋」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

根菜とろとろみぞれ鍋

【DayDay】根菜とろとろみぞれ鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2~3人分)

・大根…2/3本
・れんこん…2節
・ごぼう…1/2本
・ほうれん草…3株
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…250g
・水…800ml
・鶏がらスープのもと…小さじ1
・ごま油…適量

作り方

①大根1/3本分・れんこん1節分・ごぼうを乱切り、ほうれん草を半分に切る

②残りの大根とれんこんをすりおろし、おろした大根は搾って汁とおろしに分けておく

③鍋に水と大根おろしの汁、鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、①で切った大根、れんこん、ごぼうを加える

④煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る

⑤おろしたれんこん、大根おろし、豚バラ肉、ほうれん草を加えてフタをし、豚バラ肉に火が通ったら、仕上げにごま油をひとまわしすれば出来上がり

塩で食べるのがおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

根菜とろとろみぞれ鍋、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】ごぼうとれんこんのコチュジャン炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝、余った鍋の具材で簡単「ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹...
【DayDay】豚肉とれんこんのキムチ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝、余った鍋の具材で簡単「豚こまとれんこんのキムチ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...
【DayDay】最後の一滴までおいしい担々鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝「最後の一滴まで美味しい担々鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【DayDay】よくばりアジアンミックス鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝「よくばりアジアンミックス鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました