【DayDay】にんじんと芽キャベツのバターごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】にんじんと芽キャベツのバターごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「にんじんと芽キャベツのオニオンチップバターごはん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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にんじんと芽キャベツのバターごはん

【DayDay】にんじんと芽キャベツのバターごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・にんじん…2/3本(120g)
・冷凍芽キャベツ…小12個(120g)
・バター…30g
・塩…少々
・ごはん…300g
・フライドオニオン…大さじ4
・しょうゆ…大さじ1
・黒こしょう…適量

作り方

①にんじんを大きめのいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱する

②冷凍芽キャベツも、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱する

③フライパンにバターを入れ、溶けてきたら、①、②、塩を加えて炒める

④ボウルにごはん、③、フライドオニオンを入れて混ぜる

⑤同じフライパンで焦がし醤油を作り、④と混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを振りかければ出来上がり

おわりに

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にんじんと芽キャベツのバターごはん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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