【DayDay】濃厚ショコラプリンのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理

【DayDay】濃厚ショコラプリンのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理 レシピ

2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。

料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短スイーツレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「混ぜて冷やすだけ!湯煎いらずの濃厚チョコレートプリン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

濃厚ショコラプリン

【DayDay】濃厚ショコラプリンのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理

材料(21cmのパウンド型1台分)

・板チョコ…3枚(150g)
・牛乳…250ml
・生クリーム…200ml
・グラニュー糖…大さじ1
・粉ゼラチン…10g
・水…大さじ2
・ココアパウダー…お好みで

作り方

①ざっくり割った板チョコと牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで様子を見ながらチョコが柔らかくなるまで加熱する

②チンしたチョコにグラニュー糖、水でふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜ、冷やしておいた生クリームを加えてさらに混ぜる

③型に流し入れ、冷蔵庫で約4時間冷やす

④お好みでココアパウダーをかければ出来上がり

misaさんのインスタとレシピ本

去年12月発売のmisaさんのレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』は2万3000部の大ヒット。

レシピ本のテーマは「気楽に作れるお店の味」。

SNSでは数々のレシピを発信し、インスタグラムの総フォロワー数は36万人以上を誇るいま話題の人気料理研究家です。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

濃厚ショコラプリン、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】洋食屋さんの煮込みハンバーグのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「専門店の味!洋食屋さんの煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...
【DayDay】さけるチーズと鮭のおにぎりのレシピ ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「忙しい朝にもお弁当にもぴったり!さけるチーズと鮭のおにぎり」の作り方...
【DayDay】さつまいもとそぼろのおにぎりのレシピ(電子レンジ)ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「レンチンで簡単&食べ応えしっかり!さつまいもとそぼろのおにぎり」の作...
【DayDay】千切りズッキーニの冷菜のレシピ 酒徒さんの新しい家中華料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。中華料理愛好家の酒徒さんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「火を使わない!せん切りズッキーニの冷菜」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました