【DayDay】お麩のフレンチトーストのレシピ 寺田心のひらめきレシピ

レシピ

2025年8月14日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』寺田心のひらめきレシピ、冷蔵庫に余りがち食材でつくる晩ごはん。

料理好き男子で俳優の寺田心さん直伝スイーツ「フレンチお麩」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

フレンチお麩


出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・牛乳…200ml
・卵…1個
・砂糖…大さじ2
・お麩…25g
・バター…10g

作り方

①ボウルに牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせる

②①にお麩をいれ、まとわせるようにひっくり返したら、冷蔵庫で5分以上漬け込む

③フライパン(弱火)にバターをいれ、溶けたら浸したお麩を並べ入れる。両面に焼き色がつけば出来上がり

ジャムやはちみつをかけても美味しいです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

お麩のフレンチトースト、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました