【DayDay】おかか塩ふりかけのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】おかか塩ふりかけのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。

人気モデルの清原亜希さん直伝「おかか塩のふりかけ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

おかか塩ふりかけ

【DayDay】おかか塩ふりかけのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・白いりごま…適量
・かつお節…3パック(12g)
・塩…適量
・ごま油…適量

作り方

①フライパンにごま油をひき、ごま、かつお節を加え、焦がさないよう混ぜながら中火で炒める

②香ばしい香りがたったら、塩で味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

おかか塩ふりかけ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました