【DayDay】れんこんと新玉ねぎの豚汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】れんこんと新玉ねぎの豚汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年3月6日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「れんこんと新玉ねぎの豚汁」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

れんこんと新玉ねぎの豚汁

【DayDay】れんこんと新玉ねぎの豚汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

進化系しょうが焼きで余った食材で作る簡単豚汁レシピです。

材料(2人分)

・れんこん…80g
・新玉ねぎ…1個
・かぶ…2個
・ごま油…適量
・水…400ml
・だしパック…1パック
・白だし…大さじ2
・合わせみそ…20g
・ゆでた薄切り豚ロース肉…2枚
・一味唐辛子…お好みで適量

作り方

①れんこんを角切り、玉ねぎを乱切り、かぶを大きめの角切りにする

②ごま油をひいた鍋で、れんこん、玉ねぎを中火で炒めたら、水とだしパックを入れて5〜6分煮立たせ、かぶを加えて1分ほど煮る

煮崩れしやすいかぶは後から加えます。

③白だしを加えて軽く煮たら火を止め、みそを溶き入れる

④適当な大きさに切った豚肉を③に入れ、もう一度軽く煮てから器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかければ出来上がり

【調理が楽になるワンポイント】
亜希家では余った豚肉は「冷凍」ではなく「冷蔵」保存。解凍の必要もなく使いたい分だけすぐ使えるんだそう。ゆでた豚肉は冷蔵庫で2日ほど保存可能。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

れんこんと新玉ねぎの豚汁、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました