2025年6月20日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。
テーブルマーク公式「カトキチさぬきうどん」の冷凍うどんアレンジレシピ「ソーセージのコク旨スープうどん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ソーセージのコク旨スープうどん
材料(1人分)
・冷凍うどん…1玉
・黒こしょう…少々
【A】
・ソーセージ…2~3本
・キャベツ…1枚
・スライスチーズ…1枚
・牛乳…50cc
・コンソメ(顆粒)…小さじ1.5~2
・水…150cc
・バター…10g
作り方
①キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする
②耐熱皿に【A】を入れ、凍ったままの冷凍うどんをのせ、ラップをして電子レンジ600Wで6分~6分30秒加熱する
③よく混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
ソーセージのコク旨スープうどん、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】めんつゆごま油うどんのレシピ 冷凍うどんアレンジ料理
2025年6月20日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。テーブルマーク公式「カトキチさぬきうどん」の冷凍うどんアレンジレシピ「めんつゆごま油うどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

【DayDay】さば缶ときゅうりのさっぱりつけうどんのレシピ 冷凍うどんアレンジ料理
2025年6月20日(金)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。テーブルマーク公式「カトキチさぬきうどん」の冷凍うどんアレンジレシピ「鯖缶ときゅうりのさっぱりつけうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
ここまで読んでいただきありがとうございました。