【DayDay】千切りズッキーニの冷菜のレシピ 酒徒さんの新しい家中華料理

【DayDay】千切りズッキーニの冷菜のレシピ 酒徒さんの新しい家中華料理 レシピ

2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。

中華料理愛好家の酒徒さんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「火を使わない!せん切りズッキーニの冷菜」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

千切りズッキーニの冷菜

材料(1人分)

・ズッキーニ…1本
・にんにく…1片
・生唐辛子…1~2本
・小ねぎ…1本

【調味料】
・塩…ひとつまみ
・砂糖…ひとつまみ
・米酢…小さじ1/2
・しょうゆ…少々
・ごま油…小さじ2

作り方

①ズッキーニを千切りにし、塩と和えて5分置く

②水気をしぼり、【調味料】で味付けする

③細かく切ったにんにく、唐辛子、小ねぎを加えて和えれば出来上がり

酒徒さんのインスタとレシピ本

 

この投稿をInstagramで見る

 

酒徒(@shuto_boozer)がシェアした投稿

酒徒さんのレシピ本『手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華』は10年間の駐在経験を生かした本場の家庭の中華料理を手軽に再現できると話題の料理本です。

千切りズッキーニの冷菜はスタジオでの試食でもシャキシャキで美味しいと大好評でした。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

千切りズッキーニの冷菜、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】洋食屋さんの煮込みハンバーグのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「専門店の味!洋食屋さんの煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...
【DayDay】濃厚ショコラプリンのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短スイーツレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「混ぜて冷やすだけ!湯煎いらずの濃厚チョコレートプリン」の作り方を紹介します...
【DayDay】さけるチーズと鮭のおにぎりのレシピ ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「忙しい朝にもお弁当にもぴったり!さけるチーズと鮭のおにぎり」の作り方...
【DayDay】さつまいもとそぼろのおにぎりのレシピ(電子レンジ)ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「レンチンで簡単&食べ応えしっかり!さつまいもとそぼろのおにぎり」の作...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました