2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。
空手家の清水希容さん直伝「油を全く使わない食べる豆乳スープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
食べる豆乳スープ

出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・水…300ml
・和風だし(顆粒)…小さじ2
・ごぼう…10cm
・にんじん…1/3本
・かぼちゃ…20g
・長ねぎ…1/3本
・小松菜…1株
・豚こま肉…100g
・しめじ…1/4株
・みそ…大さじ1
・豆乳(無調整)…200ml
・すりごま…大さじ3
作り方
①鍋に水・和風だしを加え沸騰させる
②ごぼうはななめ薄切りにし、水にさらす。にんじんは2mm幅のいちょう切り、かぼちゃは1cm角、長ねぎは輪切り、小松菜は3~4cm幅のざく切りにする
③①に、にんじん、ごぼう、かぼちゃを入れ、柔らかくなったらアクを取り、豚肉、長ねぎ、しめじ、小松菜を加える
④ひと煮立ちしたらみそを溶かし入れ、火を止めて豆乳、すりごまを入れれば出来上がり
おわりに
食べる豆乳スープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】厚揚げサバ缶焼きのレシピ(清水希容)亜希のざっくりキッチン
2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。空手家の清水希容さん直伝「厚揚げのサバ缶焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...

【DayDay】焦がしサバ味噌焼きお粥のレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。人気モデルの清原亜希さん直伝「焦がしサバみそ焼きお粥」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
