【DayDay】食べる和風かぼちゃスープのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】食べる和風かぼちゃスープのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

食べる和風かぼちゃスープ

【DayDay】食べる和風かぼちゃスープのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・かぼちゃ(加熱したもの)…約250g
・ズッキーニ…1本
・トマト…1/2個
・ツナ(オイル)…1缶
・コーン…大さじ4
・オリーブオイル…大さじ2
・無調整豆乳…400ml
・水…300ml
・白だし…大さじ3
・みそ…大さじ1強

作り方

①ズッキーニは2cm幅のいちょう切り、かぼちゃとトマトは乱切りにする

②鍋を火にかけてオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、トマト、ツナ、コーンを入れて軽く混ぜたらフタをして蒸し焼きにし、しんなりとしたら水、無調整豆乳を加えて煮る

③沸騰したら、白だし、みそ、かぼちゃを加えて、味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

食べる和風かぼちゃスープ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました