2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。
人気モデルの清原亜希さん直伝スイーツ、レンチンで簡単「手間なしかぼちゃのカップケーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
手間なしかぼちゃのカップケーキ

出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(コーヒーカップ4個分)
・かぼちゃ(加熱したもの)…約150g
・ホットケーキミックス…150g
・黒豆…30g
・砂糖…20g
・卵…1個
・牛乳…110ml
・サラダ油…20g
作り方
①皮をのぞいたかぼちゃ、水大さじ1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。やわらかくなったら、マッシュして冷ます
②砂糖、卵、牛乳、サラダ油を順に加えて混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックス、黒豆を加え、さらに混ぜる
③コーヒーカップの半分ほどまで②を流し込み、ラップはせずに電子レンジ600Wで2分半加熱すれば出来上がり
おわりに
手間なしかぼちゃのカップケーキ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】かぼちゃの簡単レンチン肉詰めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝、電子レンジで簡単「かぼちゃのレンチン肉詰め」の作り方を紹介します。テレビで紹介...

【DayDay】食べる和風かぼちゃスープのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...

【DayDay】豚かぼスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝「豚肉とかぼちゃのスタミナ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
