【DayDay】天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。

南野陽子さん直伝「火も油も使わない揚げない揚げ出し風豆腐」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐

【DayDay】天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(1人分)

・絹豆腐…1/2丁
・万能ねぎ(小口切り)…大さじ1
・大葉…2枚
・天かす…大さじ2
・めんつゆ…小さじ2
・みょうが…適量
・しょうが…適量
・七味唐辛子…適量

作り方

①豆腐を電子レンジ600Wで1分ほど加熱し、ほんのり温まったら水気を切る

②大葉とみょうがを細かく切る。しょうがをすりおろす

③①の上に天かす、万能ねぎ、大葉、みょうがをのせる

④めんつゆをかけ、お好みでしょうが、七味唐辛子をのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

天かすとめんつゆで揚げ出し風豆腐、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】オイルサーディン丼のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「缶詰を活用したオイルサーディン丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【DayDay】ポン酢しょうゆでコールスローのレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「ポン酢しょうゆが決め手コールスロー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【DayDay】マッシュルームとミニトマトの味噌汁のレシピ(南野陽子)亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。南野陽子さん直伝「マッシュルームとミニトマトの洋風みそ汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...
【DayDay】絹豆腐のチャンプルーのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年10月16日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩すぐマネできる超時短料理。人気モデルの清原亜希さん直伝「絹豆腐で作るごはんが進むチャンプルー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました