【DayDay】鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月12日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、今晩作れる!絶品料理。

人気モデルの清原亜希さん直伝「鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ

【DayDay】鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・鶏むね肉…1/2枚(160g)
・サーモン(刺し身用)…1冊(80g)
・ズッキーニ…1本
・オリーブオイル…大さじ1〜2
・きゅうり…1本
・紫玉ねぎ…1玉

【ヨーグルトドレッシング】
・プレーンヨーグルト…大さじ8
・みそ…大さじ1
・レモン汁…大さじ1と1/2
・塩、黒こしょう…各少々

作り方

①ズッキーニの皮を縞模様にむいて薄切りし、オリーブオイルで少し焦げ目がつく程度まで焼く。一旦取り出して塩、黒こしょうをまぶす

縞模様にむくことで見た目がオシャレになり食感にアクセントがつくのもポイント。

②きゅうりは厚めのいちょう切り、紫玉ねぎは粗みじん切りにし、キッチンペーパーで水気をとる

③サーモン、ゆでた鶏むね肉を1.5cm角に切る

④水を切ったプレーンヨーグルトにみそ、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ、②、③と和える

⑤お皿にズッキーニを敷き、④を盛り付け、オリーブオイル大さじ1を回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました