【DayDay】もろこし芯ちゃんごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】もろこし芯ちゃんごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月5日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「とうもろこしの芯の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

もろこし芯ちゃんごはん

【DayDay】もろこし芯ちゃんごはんのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2合分)

・米…2合
・とうもろこし…1本
・ゆずこしょう…小さじ2
・酒…大さじ2
・白だし…大さじ2
・梅干し(果肉)…1粒分
・バター…20g
・塩…ひとつまみ
・黒こしょう…適量
・白いりごま…大さじ1
・青じそ…3枚

作り方

①米を洗って水を切り、炊飯器の内釜に入れる

②①に酒、ゆずこしょうを混ぜ入れ、白だし、梅干し(果肉)を加えたら、目盛りまで水を注ぐ

③とうもろこしの実をそぎ落とし、芯のみを米の上にのせ、炊飯器の白米モードで炊く

④バターコーンを作る。フライパンにバターを入れて溶かし、とうもろこしの実を炒める

⑤とうもろこしの色が変わり火が通ったら、白いりごま、黒こしょう、塩を加え、青じそを手でちぎって入れる

⑥③が炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付けてバターコーンをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

もろこし芯ちゃんごはん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました