【DayDay】薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年2月20日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、使う食材は2つだけ!1on1メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ

【DayDay】薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・豚ロースの薄切り肉…6枚
・長ねぎ…1本
・みそ…30g
・パン粉…適量
・サラダ油…適量

【バッター液】
・小麦粉…60g
・水…70ml
・白だし…大さじ1
・卵…1個

作り方

①長ねぎは豚肉の長さに合わせて切り、さらに縦半分に切る

②豚肉を1枚敷き、その上にみそ、長ねぎの順でミルフィーユのように重ね、もう一度繰り返したら、最後に豚肉を1枚乗せる

③バッター液を作る。ボウルに小麦粉を入れ、水を加えてよく混ぜ、白だし、卵を加えて混ぜ合わせる

白だしを加えることでうま味がアップ。

④②の全体にバッター液をつけたら、パン粉をまんべんなくつける

⑤フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、温まったら④を両面がきつね色になるまで8分ほどじっくり揚げ焼きし、中まで火が通れば出来上がり

おわりに

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薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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