【DayDay】野菜の皮や芯で作る生春巻きのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】野菜の皮や芯で作る生春巻きのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月5日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「野菜の皮や芯で作る生春巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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野菜の皮や芯で作る生春巻き

【DayDay】野菜の皮や芯で作る生春巻きのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・ライスペーパー…4枚
・にんじんの皮…1本分
・大根の皮…10cm分
・きゅうりの皮…1本分
・キャベツの芯…1玉分
・ゆで鶏(むね肉)…1枚
・塩…1つまみ

【みそナッツソース】
・みそ…大さじ1
・白だし…大さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・アーモンド…15粒

市販のスイートチリソースで食べるのもおすすめです。

作り方

①キャベツの芯(薄切り)、大根の皮、にんじんの皮、きゅうりの皮を塩もみし、水気をとる。

②ゆで鶏を細長く切る(割いてもよい)

③ボウルに①②を加え、全体を混ぜ合わせる

④ライスペーパーを1枚ずつ水を張ったボウルにくぐらせたら、キッチンペーパーを敷いたまな板に取り出し、水分を拭き取る

⑤ライスペーパーの中心より少し手前に③の1/4量をのせ、春巻きの要領で細長く巻き、食べやすい大きさにカットして盛り付ければ出来上がり

【みそナッツソース】

⑥アーモンドを袋に入れて細かく砕く。ボウルに味噌、白だし、ごま油を入れて混ぜる

おわりに

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野菜の皮や芯で作る生春巻き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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