【DayDay】洋食屋さんの煮込みハンバーグのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理

【DayDay】洋食屋さんの煮込みハンバーグのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理 レシピ

2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。

料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「専門店の味!洋食屋さんの煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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洋食屋さんの煮込みハンバーグ

【DayDay】洋食屋さんの煮込みハンバーグのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理

材料(4人分)

・玉ねぎ…1個
・バター…10g

【A】
・合いびき肉…300g
・全卵…1個
・ナツメグパウダー…1g
・生クリーム…40ml
・パン粉…30g
・みそ…小さじ1
・塩こしょう…適量

【B】
・牛乳…200ml
・ケチャップ…大さじ3
・中濃ソース…大さじ3
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・砂糖…小さじ1

・しめじ…100g

作り方

①玉ねぎ1/4個をみじん切り、残りは薄切りにする

②フライパンにバターをのせ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める

③ボウルに【A】、②の玉ねぎを入れて粘り気が出るまで混ぜる。4等分にしてハンバーグの形に整える

生クリームとみそのうま味でコク深く仕上がります。

④玉ねぎを炒めたフライパンでハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼く

⑤混ぜ合わせた【B】、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじを加えてフタをして中火で5分、裏返してさらに3分煮込めば出来上がり

misaさんのインスタとレシピ本

去年12月発売のmisaさんのレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』は2万3000部の大ヒット。

レシピ本のテーマは「気楽に作れるお店の味」。

SNSでは数々のレシピを発信し、インスタグラムの総フォロワー数は36万人以上を誇るいま話題の人気料理研究家です。

おわりに

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洋食屋の煮込みハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

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