2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。
料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「専門店の味!洋食屋さんの煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
洋食屋さんの煮込みハンバーグ
材料(4人分)
・玉ねぎ…1個
・バター…10g
【A】
・合いびき肉…300g
・全卵…1個
・ナツメグパウダー…1g
・生クリーム…40ml
・パン粉…30g
・みそ…小さじ1
・塩こしょう…適量
【B】
・牛乳…200ml
・ケチャップ…大さじ3
・中濃ソース…大さじ3
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・しめじ…100g
作り方
①玉ねぎ1/4個をみじん切り、残りは薄切りにする
②フライパンにバターをのせ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める
③ボウルに【A】、②の玉ねぎを入れて粘り気が出るまで混ぜる。4等分にしてハンバーグの形に整える
生クリームとみそのうま味でコク深く仕上がります。
④玉ねぎを炒めたフライパンでハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼く
⑤混ぜ合わせた【B】、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじを加えてフタをして中火で5分、裏返してさらに3分煮込めば出来上がり
misaさんのインスタとレシピ本
この投稿をInstagramで見る
去年12月発売のmisaさんのレシピ本『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』は2万3000部の大ヒット。
レシピ本のテーマは「気楽に作れるお店の味」。
SNSでは数々のレシピを発信し、インスタグラムの総フォロワー数は36万人以上を誇るいま話題の人気料理研究家です。
おわりに
洋食屋の煮込みハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】濃厚ショコラプリンのレシピ misaさんの手軽で本格的な料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。料理研究家のmisaさんが教える簡単&時短スイーツレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「混ぜて冷やすだけ!湯煎いらずの濃厚チョコレートプリン」の作り方を紹介します...

【DayDay】さけるチーズと鮭のおにぎりのレシピ ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「忙しい朝にもお弁当にもぴったり!さけるチーズと鮭のおにぎり」の作り方...

【DayDay】さつまいもとそぼろのおにぎりのレシピ(電子レンジ)ゆこさんの簡単&時短おにぎりアレンジ料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。おにぎり作家のゆこさんが教える簡単&時短おにぎりアレンジレシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「レンチンで簡単&食べ応えしっかり!さつまいもとそぼろのおにぎり」の作...

【DayDay】千切りズッキーニの冷菜のレシピ 酒徒さんの新しい家中華料理
2025年5月28日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』。中華料理愛好家の酒徒さんが教える簡単&時短レシピ、手軽で本格的に作れるレシピ本から「火を使わない!せん切りズッキーニの冷菜」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
ここまで読んでいただきありがとうございました。