2023年3月29日(水)放送の『林修のニッポンドリル』。
業スーマニアおすすめ絶対買うべき人気食品売上番付BEST10&業務田スー子アレンジレシピを紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
業務スーパー人気商品&業務田スー子アレンジレシピ
業スーマニアおすすめ食品ランキング&業務田スー子さん考案の超簡単に作れる激安アレンジレシピを紹介します。
・味付けメンマ
・スパイシーカレーチキンレッグ
・ミックスいか唐揚げ
・煮込みハンバーグ(デミグラスソース)
・ビビンバ
・お徳用鶏そぼろ
・ベルギーワッフル
・チキンナゲット
・鶏屋さんのチキンカツ
・炭火鶏もも串(タレ)
第1位:お徳用鶏そぼろ 1kg 599円
業務スーパー
鶏そぼろ
甘辛しょうゆ味で色々な料理に使えます
オートミールに混ぜても美味しいです pic.twitter.com/fuB252Bshs— 御殿場ボーイズ (@s4S5S3gp1VMWzDi) February 4, 2023
1袋に1kg入ったコスパ抜群のお徳用鶏そぼろです。
鶏肉の他にも細かく刻んだにんじん・ごぼう・ごまなどの野菜、さらに近年注目されている栄養価の高い大豆ミートも入った栄養満点の商品。
【アレンジレシピ:台湾まぜそば】
使用する業スー食材
・お徳用鶏そぼろ(1kg/599円)
・1食生ラーメン(110g/32円)
・小ネギ
・刻みのり
・卵黄
・ごま油
・ラー油
作り方
①茹でた麺に電子レンジで温めた鶏そぼろをのせる
②小ネギ・刻みのりをふりかけ、真ん中に卵黄をのせ、ごま油をかければ出来上がり
第2位:ベルギーワッフル 10個 429円
この投稿をInstagramで見る
本場ベルギーからの直輸入商品にもかかわらず驚きの低価格を実現した冷凍ベルギーワッフルです。
冷凍状態から自然解凍でそのまま食べられ、トースターでちょっと焼いて表面こんがりにしても美味しく食べられます。
中にはパールシュガー(小さい砂糖のかたまり)が入っているので焼くとカリカリ食感に。
【アレンジレシピ:ハワイアンベルギーフレンチトースト】
使用する業スー食材
・ベルギーワッフル(10個/429円)
・冷凍トロピカルミックス(500g/408円)
・アマンディホイップフローズン(1000ml/321円)
・卵
・牛乳
・バター
・ミントの葉
作り方
①ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせて卵液を作る
②解凍したベルギーワッフルをボウルに浸し、卵液を染み込ませる
③バターを溶かしたフライパンにワッフルを入れ、こんがりするまで約1分加熱する
④ホイップフローズン・トロピカルミックスでデコレーションし、ミントの葉を飾れば出来上がり
第3位:鶏屋さんのチキンカツ 1kg 559円
この投稿をInstagramで見る
1袋に約40個入った大容量のコスパ最強チキンカツです。
衣までついているので後は揚げるだけの超簡単調理。
自社で養鶏した国内産の鶏肉を使用し、さらにパン粉も自社で製造するこだわりの商品。
粗めと細かめの2種類のパン粉を使用したサクサクのチキンカツです。
【アレンジレシピ:チキンカツタコス】
使用する業スー食材
・鶏屋さんのチキンカツ
・フラワートルティーヤ(12枚/375円)
・スパイシーホットソース(800g/321円)
・トマト
・キャベツ
・チーズ
作り方
①ラップの上に自然解凍したトルティーヤを置く
②千切りのキャベツ・乱切りにしたトマト・チーズをのせる
③スパイシーホットソース・揚げた一口サイズのチキンカツをのせ、トルティーヤで四方から包む
④ラップでしっかり巻いてから半分に切れば出来上がり
第4位:ビビンバ 300g 181円
この投稿をInstagramで見る
大豆もやし、ぜんまい、にんじん、きくらげ、芋つる、山せり、6種類の具材を醤油ベースのタレに漬け込んだ商品です。
業スーマニアの間でリピ買いする人が続出する今話題の商品。
石焼ビビンバやユッケジャンにして味わう人が多いんだそう。
1kg入りで537円の大容量タイプもラインナップされています。
【アレンジレシピ:チュモッパ(韓国おにぎり)】
使用する業スー食材
・ビビンバ(300g/181円)
・刻み沢庵(800g/213円)
・国内製造韓国のり(12パック/321円)
・白いりごま(1kg/645円)
・ご飯
・ごま油
作り方
①ボウルにご飯・ビビンバ・刻みたくあん・白いりごま・韓国のりをちぎって入れる
②ごま油を加えてよく混ぜ合わせる
③ラップで包み、一口サイズの食べやすい大きさに丸めれば出来上がり
第5位:煮込みハンバーグ(デミグラスソース) 5個 365円
この投稿をInstagramで見る
チルド惣菜シリーズで大人気の煮込みハンバーグです。
人気の理由はたっぷり入った濃厚なデミグラスソース。
香味野菜と赤ワインで仕上げることで専門店さながらの芳醇な味わいに。
温めるだけでふわっとしてふっくら食感になります。
本格的な味わいが評判のチルド惣菜シリーズは他にもチキンなど全14種類のラインナップで、その多くが365円以下という安さで大人気なんだそう。
【アレンジレシピ:揚げなすの簡単ボロネーゼ】
使用する業スー食材
・煮込みハンバーグ(デミグラスソース5個/365円)
・揚げなす乱切り(500g/213円)
・ネストパスタ(タリアテッレ500g/297円)
・粉チーズ
・パセリ
作り方
①タリアテッレ(平打ち麺)を茹でる
②湯煎したハンバーグをフォークで潰してフライパンに入れる
③揚げなす・パスタの茹で汁を加えて煮る
④③のソースをパスタの上へかけ、粉チーズとパセリをふれば出来上がり
おわりに
業務スーパー人気商品ランキング&アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。