2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。
料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「きな粉かぼちゃ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きな粉カボチャ

材料(2人分)
・かぼちゃ…1/4個(300g)
・砂糖…大さじ1.5
・醤油…大さじ1.5
・きな粉…大さじ2(お好みの量でOK)
・いりごま…大さじ1
作り方
①種をとったかぼちゃをラップで包み、皮を下にして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで5分加熱する
②スプーンを使って食べやすいサイズに崩す
③砂糖、醤油をかけて混ぜる
④きな粉、いりごまをかけて軽く混ぜれば出来上がり
ちはるさんのインスタ&レシピ本
この投稿をInstagramで見る
おわりに
きなこカボチャ、ぜひ参考にしてみてください。

【every】揚げ出しチキンのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「鶏むね肉の揚...

【every】豆腐とキャベツの甘辛炒めのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豆腐とキャベ...

【every】豚こまのどて焼き風のレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豚こまとこん...
ここまで読んでいただきありがとうございました。


