2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。
料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豆腐とキャベツの甘辛炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐とキャベツの甘辛炒め

材料(2人分)
・ごま油…ひとまわし程度
・豆腐…1丁
・キャベツ…1/4程度(食べたいだけ入れてOK)
・塩…少々
・焼肉のタレ…「これくらいかけて食べたい」くらいの量(目安はフライパン2まわし)
・めんつゆ…「ちょっと」の量
作り方
①火をつける前のフライパンにごま油を引き、水気を切った豆腐を丸ごと入れる
②中火で豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、フライパンの上で食べやすい大きさに崩す
箸で崩すと豆腐の断面がデコボコになって、タレと絡みやすくなります。
③キャベツを手でちぎりながら加え、塩を入れて炒める
塩を入れることで材料の水分が出て、早く炒められます。
④焼肉のタレを加え、めんつゆで味を調えたら、お皿に移せば出来上がり
ちはるさんのインスタ&レシピ本
この投稿をInstagramで見る
おわりに
豆腐とキャベツの甘辛炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【every】揚げ出しチキンのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「鶏むね肉の揚...

【every】きな粉カボチャのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「きな粉かぼち...

【every】豚こまのどて焼き風のレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理
2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豚こまとこん...
ここまで読んでいただきありがとうございました。


