【every】豆腐とキャベツの甘辛炒めのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理

【every】豆腐とキャベツの甘辛炒めのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理 レシピ

2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。

料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豆腐とキャベツの甘辛炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>エブリィの記事一覧はコチラ

豆腐とキャベツの甘辛炒め

【every】豆腐とキャベツの甘辛炒めのレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理

材料(2人分)

・ごま油…ひとまわし程度
・豆腐…1丁
・キャベツ…1/4程度(食べたいだけ入れてOK)
・塩…少々
・焼肉のタレ…「これくらいかけて食べたい」くらいの量(目安はフライパン2まわし)
・めんつゆ…「ちょっと」の量

作り方

①火をつける前のフライパンにごま油を引き、水気を切った豆腐を丸ごと入れる

②中火で豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、フライパンの上で食べやすい大きさに崩す

箸で崩すと豆腐の断面がデコボコになって、タレと絡みやすくなります。

③キャベツを手でちぎりながら加え、塩を入れて炒める

塩を入れることで材料の水分が出て、早く炒められます。

④焼肉のタレを加え、めんつゆで味を調えたら、お皿に移せば出来上がり

ちはるさんのインスタ&レシピ本

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>エブリィの記事一覧はコチラ

豆腐とキャベツの甘辛炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました