2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第7位、アスパラのメキシカン「アスパラガスのメキシコ風グリル焼き」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アスパラのメキシコ風グリル焼き
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
アミノ酸が豊富!アスパラガスのメキシカン。
材料(作りやすい分量)
・アスパラガス…8本
・マヨネーズ…約大さじ2
・チリパウダー…3~4つまみ
・粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)
・レモン(またはライム)…1かけ(お好みで)
作り方
①アスパラの茎の皮をピーラーで剥き、根元部分を下1cmくらい切り落とし、水で軽く洗う
皮は最後まで剥き切らずに残しておくとバラバラにならないので掃除がラクになります。
②グリルにアルミホイルを敷いてアスパラを並べ、キッチンペーパーで水気をとる
③マヨネーズをスプーンで伸ばし、チリパウダーと粉チーズをふりかけ、焦げ目がつくまでグリルで約6分焼く
④焼けたら皿に盛り付け、お好みでレモンやライムを絞れば出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。