2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第2位、アボカド×大根おろしの激うまジューシー前菜「アボカドと大根おろしのサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカドと大根おろしのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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アボカド×大根おろし!激うまジューシー前菜。
材料(作りやすい分量)
・アボカド…1個
・大根おろし…1/4本分
・レモン汁…1/2個分
・しょうゆ…適量
作り方
①大根をおろし器ですり、大根おろしを作る。アボカドは縦半分に切り、種を取って横1cm幅に切る
大根おろしの水分は切りすぎず、ほど良く汁気を残すとさっぱりした味わいに。
②アボカド、大根おろしの順で盛り付け、上からレモン汁、しょうゆをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。