2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流簡単スイーツ「バナナクランブル」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
バナナクランブル
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・バター
・砂糖
・小麦粉
・ティーバッグ(紅茶/アールグレイ)
・シナモンパウダー
・バナナ
・バニラアイス
作り方
①ボウルにバター、砂糖、小麦粉、ティーバッグの中身の茶葉、シナモンパウダーを入れ、手の熱でバターを溶かしながらポロポロとしたそぼろ状になるまで小麦粉と練る
②バナナを皮ごと縦半分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、①をのせる
③200℃のオーブンで15分焼く
④器に盛り、バニラアイスを添えれば出来上がり
ピューレ状のバナナをすくいながらアイスと一緒に召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
![](https://tvmemo.jp/wp-content/uploads/2025/02/futtou_sunagimo-kiwi-salad1-160x107.jpg)
【沸騰ワード10】砂肝とキウイのサラダの作り方(みかんドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月14日)
2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流新感覚サラダ、みかんドレッシングで「砂肝とキウイのサラダ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」...
![](https://tvmemo.jp/wp-content/uploads/2025/02/futtou_honetsuki-chicken-curry-160x107.jpg)
【沸騰ワード10】骨付きチキンカレーの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月14日)
2025年2月14日(金)放送の『沸騰ワード10』。ヨーグルトで半日漬け込んだトロトロクリーミーなカレーライス「骨つきチキンカレー」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「...
ここまで読んでいただきありがとうございました。