2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スタミナ回復料理「キャロットラペのサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャロットラペのサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ニンジン
・塩
・レモン汁
・オリーブオイル
【ドレッシング】
・塩
・粗びき黒コショウ
・梅酢
・オリーブオイル
・サラダ油
・生野菜(レタス、キュウリ、紫玉ねぎなど)
・ブロッコリー
・インゲン
作り方
①生の細切りニンジンをボウルに入れ、塩を振って塩もみする
②絞って水分を抜いたニンジンにレモン汁、オリーブオイルを加える
③ドレッシングを作る。別のボウルに塩、粗びき黒コショウ、梅酢、オリーブオイル、サラダ油を加えて混ぜ合わせる
④お皿に生野菜、茹でたブロッコリーとインゲンを盛り付け、②のキャロットラペをのせ、③のドレッシングを添えれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】大人のフルーツポンチの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流疲労回復フルーツポンチ「大人のフルーツポンチ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編...
【沸騰ワード10】ステックフリットの作り方(コストコミスジ)志麻さんレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流コストコアレンジレシピ、牛すじ肉を使った王道フレンチ「ステックフリット」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん...
【沸騰ワード10】プロフィットロールの作り方(シュークリーム)志麻さん簡単デザートレシピ(2024年11月29日)
2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単フレンチスイーツ「プロフィットロール」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編! ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。