【沸騰ワード10】チーズフォンデュの作り方(アウトドア料理)志麻さんレシピ(6月9日)

【沸騰ワード10】チーズフォンデュの作り方(アウトドア料理)志麻さんレシピ(6月9日) レシピ

2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流アウトドア飯レシピ、竹の器&焚き火で「ステーキ肉のチーズフォンデュ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

チーズフォンデュ

【沸騰ワード10】チーズフォンデュの作り方(アウトドア料理)志麻さんレシピ(6月9日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

切った竹を加工して作った器を使います。

材料

・カマンベールチーズ
・白ワイン
・ニンニク
・牛肉(ステーキ用)

作り方

①手でちぎったカマンベールチーズを竹の器に入れ、白ワイン、ニンニクを加えて火にかけチーズを溶かす

②食べやすくカットしたステーキ肉を串に刺し、焚き火に直接突っ込んで表面を焼く

③①のチーズフォンデュに②の牛肉をつけて食べる

焼いた野菜をつけて食べるのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました