2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流志麻さん流アウトドアBBQ料理、フランスパンのサラダ「サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー(温かいシェーブルチーズとバゲットのサラダ)」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サラドゥ・ドゥ・シェーブルショー
材料
・バゲット
【ドレッシング】
・塩
・コショウ
・リンゴ酢
・オリーブオイル
・レタス
・三つ葉
・シェーブルチーズ(ヤギのチーズ/コストコ)
作り方
①バゲットを適当な大きさにカットし、炭火の網でトーストする
②ドレッシングを作る。ボウルに塩、コショウ、リンゴ酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
③ちぎったレタスを②に加えて混ぜ合わせ、皿に盛って三つ葉を散らす
④ヤギのチーズを適当な大きさに切り、粗く潰して①のバゲットに塗る
⑤③のサラダに④のバゲットをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流アウトドアBBQドリンク「ショウガとミックスベリーのフルーツジンジャーエール」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん...
【沸騰ワード10】牛肉のマスタード焼き(赤ワインのBBQステーキ)志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流アウトドアBBQステーキ「赤ワイン漬け牛肉のマスタード焼き」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...
ここまで読んでいただきありがとうございました。