2025年9月26日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年特別編。
コーンブレッドローフ×さばフィレ燻製×クリームチーズで「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんのコストコ料理祭り!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コーンブレッドとサバ燻製のリエット

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
クール便【KIRKLAND】カークランド コーン ブレッド ローフ 820g 93252とうもろこし パン 食パン 2片 ブレッド 惣菜パン そうざい 国産 朝食 昼食 ランチ おいしい ふわふわ やわらか シェア 大容量 大量 業務用 家庭用 冷凍 コストコ 食品 キャラメルカフェ 通販
材料
・コーンブレッドローフ(コストコ食材)
・クリームチーズ
・さばフィレ燻製(コストコ食材)
・ネギ
・レモン
・粗挽き黒コショウ
作り方
①コーンブレッドを厚切りにし、トースターでこんがりと焼く
②ボウルにクリームチーズ、さばの燻製、刻みネギを入れ、レモンをたっぷり搾り、粗挽き黒コショウを多めに加え、スプーンで潰してペースト状にする
③グラタン皿に②を敷き詰め、食べやすく切ったコーンブレッドを添えれば出来上がり
さばの燻製&クリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
コーンブレッドとサバ燻製のリエット、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


