【沸騰ワード10】えのきガレットの作り方(6月21日)志麻さん簡単前菜レシピ

【沸騰ワード10】えのきガレットの作り方(6月21日)志麻さん簡単前菜レシピ レシピ

2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第10位、材料たった2つの5分前菜「えのきのガレット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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えのきガレット

【沸騰ワード10】えのきガレットの作り方(6月21日)志麻さん簡単前菜レシピ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料はたった2つ!えのきの5分前菜!

材料(2人分)

・えのき…1袋(100g)
・とろけるチーズ…120g
・コショウ…適量

作り方

①えのきの根本を落とし3等分に切り、手で細かくほぐす。ボウルの中でとろけるチーズと混ぜ合わせる

②中火に熱したフライパンに①を10cmほどの円形に薄く広げて焼く

チーズが溶けないうちにフライ返しを上からギュッと押しつけて焼きます。

③チーズの周りがこんがりと色づいたら裏返し3分ほど焼く

④器に盛り付け、お好みでコショウをふれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

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