2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第6位、低カロリーの食べ応え抜群ヌードル「えのきともずくのスープ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
えのきともずくのスープ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
低カロリー食材だけ!食べ応え抜群ヌードル。
材料(作りやすい分量)
・えのき…1株
・もずく…2パック
・万能ネギ…2本
・めんつゆ…適量
・水…適量
・出汁パック…1個
作り方
①えのきの根本を切り落とし、細かくなるようにほぐしていく
②水を入れた鍋に出汁パックを入れて火にかける。沸騰したら細かくしたえのきを入れて茹でる
③えのきがしんなりしてきたらめんつゆを加え、もずくを汁ごと入れる
めんつゆは商品の希釈率を参考にして味を見ながら加えます。
④もずくが温まったら器に盛り付け、刻んだ万能ネギをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。