【沸騰ワード10】フルーツかき氷の作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年9月19日)

【沸騰ワード10】フルーツかき氷の作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年9月19日) レシピ

2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流簡単ひんやりスイーツ「フルーツかき氷」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

フルーツかき氷

【沸騰ワード10】フルーツかき氷の作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年9月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・砂糖
・オレンジ
・キウイ
・アメリカンチェリー
・パイナップル
・氷

作り方

①砂糖と水を1:1で合わせて火にかけ、シロップを作る

②オレンジ、キウイ、アメリカンチェリー、パイナップルを細かくカットし、それぞれシロップに4時間漬ける

③削った氷を器に盛り、②のフルーツをトッピングすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

フルーツかき氷、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】クスクスのサラダの作り方 志麻さんレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、北アフリカ料理「クスクスのサラダ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...
【沸騰ワード10】キッシュの作り方 志麻さんレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、フランスの家庭料理「キッシュ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企...
【沸騰ワード10】タコスの作り方 志麻さんレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、4種類のソースでいただく絶品メキシコ料理「タコス」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)...
【沸騰ワード10】コーヒーゼリーの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、志麻さん流簡単デザート「コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました