【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日)

【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日) レシピ

2024年10月11日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流の疲労回復スペシャルドリンク、お酢と果物でビタミンたっぷり「フルーツビネガーポンチ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

フルーツビネガードリンク

【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・スモモ
・キウイ
・パイナップル
・お酢
・砂糖
・氷
・炭酸水
・ミント

作り方

①スモモは皮付きのまま細かく切る。キウイ、パイナップルは皮をむいて細かく切る。それぞれ別の器に入れる

②水にお酢と砂糖をたっぷり加えて熱して粗熱をとった液体を、①のフルーツがヒタヒタになるくらいまでかけ、ラップをしてしばらく漬け込む

フルーツの酸と甘さをそのまま生かすためビネガーと砂糖で補います。

③氷がたっぷり入ったグラスに好きな②のフルーツを入れて炭酸水を注ぎ、ミントをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】フルーツジンジャーエール 志麻さんアウトドアレシピ(9月29日)
2023年9月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流アウトドアBBQドリンク「ショウガとミックスベリーのフルーツジンジャーエール」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)...
【沸騰ワード10】生姜ドリンク 志麻さんレシピ(5月27日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
2022年5月27日(金)放送の『沸騰ワード10』。 汗をかいた後の水分補給にピッタリ!生姜×はちみつ×レモンで作る志麻さん特製エネルギードリンクの作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(し...
【沸騰ワード10】チョコレートシェイクの作り方 志麻さんレシピ簡単スイーツ(9月15日)
2023年9月15日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単デザートドリンク、材料3つだけ「チョコシェイク」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ秋の旬食材SP13品まとめ(2024年9月20日)高橋文哉 田中圭 坂井真紀 さらば森田
2024年9月20日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦タサン志麻(しま)さんの密着第44弾で紹介された秋の味覚を使った最新メニュー13品の作り方をまとめました。 レシピ本『志麻さんの何度で...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました