【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日)

【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日) レシピ

2024年10月11日(金)今日の『沸騰ワード10』。

志麻さん流の疲労回復スペシャルドリンク、お酢と果物でビタミンたっぷり「フルーツビネガーポンチ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

フルーツビネガードリンク

【沸騰ワード10】フルーツビネガードリンクの作り方(ビネガーポンチ)志麻さんレシピ(2024年10月11日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・スモモ
・キウイ
・パイナップル
・お酢
・砂糖
・氷
・炭酸水
・ミント

作り方

①スモモは皮付きのまま細かく切る。キウイ、パイナップルは皮をむいて細かく切る

②水にたっぷりのお酢と砂糖を加えて熱した液体を、①のフルーツにそれぞれかけてしばらく漬け込む

フルーツの酸と甘さをそのまま生かすためビネガーと砂糖を補います。

③氷の入ったグラスに好きな②のフルーツを入れて炭酸水を注ぎ、ミントをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました