2024年11月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード前菜「ゴーヤとリンゴのみそサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ゴーヤとリンゴのみそサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・青りんご
・ゴーヤ
・塩
・レモン汁
・クミン
・味噌
・オリーブオイル
作り方
①青りんご(皮ごと)、ゴーヤを薄くスライスし、水にさらしてアクを抜く
②ザルに上げ塩もみして水気を絞り、レモン汁、クミン、味噌、オリーブオイルを加えてもみ込む
③そのまま5分ほど漬け込めば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】ヤブカンゾウの和風スープの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月1日)
2024年11月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 オクラやアスパラガスでも代用可能「ヤブカンゾウの和風スープ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別...
【沸騰ワード10】ガパオうどんの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月1日)
2024年11月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 ガパオライスのうどんバージョン、畑の野菜たっぷり「ガパオうどん」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」...
ここまで読んでいただきありがとうございました。