【沸騰ワード10】ハチミツカマンベールのサラダの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月7日)

【沸騰ワード10】ハチミツカマンベールのサラダの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月7日) レシピ

2025年2月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流冬のあったか料理、マスタードベースのドレッシングで「ハチミツカマンベールチーズのサラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ハチミツカマンベールのサラダ

【沸騰ワード10】ハチミツカマンベールのサラダの作り方(マスタードドレッシング)志麻さんレシピ(2025年2月7日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・カマンベールチーズ
・ハチミツ
・マスタード
・りんご酢
・塩
・黒コショウ
・バルサミコ酢
・オリーブオイル
・サラダ油
・レタス

作り方

①アルミホイルにカマンベールチーズをのせ、ハチミツをかける。グリルでハチミツがこんがりと色付くまで焼く

②マスタード、りんご酢、塩、黒コショウ、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。オリーブオイルとサラダ油を1:1で合わせたものを加えながらさらに混ぜ合わせる

③レタスを敷いた器に①をのせ、②を添えれば出来上がり

トロトロになったチーズを崩しながらサラダとドレッシングを混ぜて召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました