2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード前菜「カキのヨーグルトサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
柿のヨーグルトサラダ
材料
・柿(硬め)
・塩コショウ
・ヨーグルト
・オリーブオイル
・黒コショウ
作り方
①皮をむいた柿を適当な大きさにカットし、塩コショウをして軽く絡める。ヨーグルトを加えて和える
②オリーブオイルと黒コショウをふれば出来上がり
ヨーグルトに塩コショウをすることでまるでチーズのような味わいに。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】豚肉と柿のソース炒めの作り方 志麻さんレシピ(12月1日)
2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流の炒め物「豚肉と柿の中濃ソース炒めカレー風味」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!...
【沸騰ワード10】クレム・ド・マロンの作り方(栗デザート)志麻さん簡単スイーツレシピ(12月1日)
2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流簡単フレンチデザート「クレムドマロン」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編! 放送さ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。