2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。
ネギ10本をゆずポン酢でマリネした「皮パリパリチキンと九条ネギのマリネ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カリカリチキンとネギのマリネ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・鶏もも肉
・塩コショウ
・オリーブオイル
・九条ネギ
・ポン酢
・柚子胡椒
作り方
①鶏もも肉に塩コショウとオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで40分焼く
200℃のオーブンで皮目を広げて焼くことで皮の脂が落ちて外カリ中ジュワの仕上がりに。
②九条ネギを斜め切りにし、ポン酢、柚子胡椒と合わせてマリネする
③鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、②をかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】スパニッシュオムレツの作り方 志麻さんレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流スペイン風オムレツ、白ネギと丸ごとカマンベールチーズを使った「スパニッシュオムレツ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま...

【沸騰ワード10】魚介とフキノトウのフリットの作り方 志麻さんレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流フレンチフライ、衣はビールで超サクッ「魚介とふきのとうのフリット」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...

【沸騰ワード10】ヌガーグラッセの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年5月30日)
2025年5月30日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流簡単アイスクリームデザート、南フランス発祥の冷凍スイーツ「キャラメルナッツのヌガーグラッセ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志...
ここまで読んでいただきありがとうございました。