2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流簡単フレンチデザート「クレムドマロン」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
クレム・ド・マロン
材料
・栗
・砂糖
・牛乳
・生クリーム
・ココア
作り方
①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、栗を入れて中火で10分茹でる。ざるに上げ、粗熱を取って中をくり抜く
②ボウルに栗を入れ、砂糖大さじ1杯半、牛乳少量を加えてスプーンで潰す
③ある程度の硬さになったら、牛乳を少しずつ足しながらハンドブレンダーでペースト状にする
④器に入れて冷蔵庫で冷やす。泡立てた生クリームをのせ、お好みでココアをふれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】柿のヨーグルトサラダの作り方 志麻さんレシピ(12月1日)
2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流スピード前菜「カキのヨーグルトサラダ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編! 放送さ...
【沸騰ワード10】豚肉と柿のソース炒めの作り方 志麻さんレシピ(12月1日)
2023年12月1日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流の炒め物「豚肉と柿の中濃ソース炒めカレー風味」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!...
ここまで読んでいただきありがとうございました。