2024年6月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード夏前菜レシピランキング第9位、超簡単酢味噌あえ「長芋と鰹節の酢味噌和え」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
長芋とかつお節の酢味噌和え
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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その手があったか!長イモの酢味噌あえ。
材料(作りやすい分量)
・長芋…1/3個
・味噌…大さじ1
・お酢…大さじ1
・かつお節(2.5g)…4袋
作り方
①ボウルに味噌とお酢を入れて混ぜる
②長芋の皮を剥いて水で洗い、短冊切りにしてボウルに加える
③かつお節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ければ出来上がり
おわりに
志麻さんのスピード前菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。