【沸騰ワード10】大人のフルーツポンチの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日)

【沸騰ワード10】大人のフルーツポンチの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日) レシピ

2024年11月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流疲労回復フルーツポンチ「大人のフルーツポンチ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

大人のフルーツポンチ

【沸騰ワード10】大人のフルーツポンチの作り方 志麻さんレシピ(2024年11月29日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・砂糖
・白ワイン
・水
・ミントの葉

【13種類のフルーツ】
・グレープフルーツ
・オレンジ
・梨
・リンゴ
・シャインマスカット
・柿
・キウイ
・すもも
・バナナ
・パイナップル
・レモン
・ライム
・ブルーベリー

作り方

①砂糖、白ワイン、水を合わせたシロップを鍋で沸騰させ、ミントの葉を加える

フルーツから出る水分を計算に入れてシロップは砂糖を多めにすることで、酸味と甘みの両方を引き立てます。

②細かく切った13種類のフルーツを①に加え、しばらく漬け込めば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました